Вегетарианцы – кто это

миниатюра Вегетарианцы - кто это

Особенности вегетарианства

Лакто-вегетарианцы отбирают яйца, рыбу и мясо, а также веганы воздерживаться от всех продуктов животного происхождения. Кроме того, многие растительные продукты, такие как бобовые, крупы, орехи или картофель, содержат много белка. В сочетании с яйцами или молочными продуктами биологическая ценность – мера качества белка – вряд ли может быть превзойдена мясом.

Вегетарианцы также хорошо снабжаются другими основными питательными веществами. Вегетарианская диета обычно менее жирная, чем в среднем рационе. Однако количество потребляемого жира, за исключением веганов, также превышает рекомендованное DGE потребление.

Тем не менее количество и уровень липидов в крови большинства вегетарианцев находятся в пределах нормы. Из-за низкого потребления продуктов животного происхождения состав потребляемых жиров отличается: вегетарианцы потребляют больше ненасыщенных жирных кислот и гораздо меньше холестерина, чем смешанные диеты.

Это приносит пользу здоровью, а также плюс витаминов: растительная диета содержит больше витамина B 1, C и E, а также бета-каротин и фолиевую кислоту. То же самое относится и к минералам магния, калия и марганца. Как и в случае с не вегетарианцами, потребление цинка является одним из рекомендаций, но состояние цинка является удовлетворительным.

Люди также намного лучше используют полезные биологически активные вещества, что поставляются с фитохимическими веществами, клетчаткой и веществами из лактозо-ферментированных продуктов.

Как более низкое потребление жира, так и более высокое потребление биологически активных веществ считаются причиной того, что вегетарианцы с меньшей вероятностью страдают от заболеваний, таких как ожирение или артериосклероз. Йод является компонентом гормонов щитовидной железы, которые играют важную роль во многих метаболических процессах.

Поскольку вегетарианцы не едят рыбу, они обычно потребляют меньше йода. В любом случае для обеспечения адекватного снабжения йодом следует последовательно использовать соль йода, а хлеб, сыр и другие продукты, содержащие йодированную соль, должны быть предпочтительными.

Долгое время железо считалось питательным веществом, которое недополучали вегетарианцы. Хотя вегетарианские диеты обеспечивают более низкую доступность железа, чем продукты животного происхождения, уровни диетического железа в крови вегетарианцев обычно находятся в пределах нормы.

Некоторые диетические компоненты способствуют поглощению железа из растительных продуктов, например, витамина С, молочной кислоты или лимонной кислоты, однако другие диетические ингредиенты могут снизить доступность железа. К ним относятся фитиновая кислота, щавелевая кислота, танины, кальций и фосфат. Если вы вегетарианец, вы не должны пить кофе или черный чай просто или после еды.

Овощные продукты содержат следы витамина В12 только тогда, когда они вступают в контакт с микроорганизмами, например, с примесью или ферментированными продуктами. Большая часть B 12, присутствующая в организме, повторно поглощается через энтерогепатическую циркуляцию, то есть организм использует один раз, когда принимается витамин B 12 снова и снова.

Таким образом, дети, которые едят только овощи, или люди, что едят больше вегетаринской еды, высокий риск развития дефицита. Обнаружение дефицита затруднено, потому что витамин фолиевая кислота в метаболизме тесно связана с витамином B 12. Поскольку фолиевая кислота обильна в растительных продуктах, дефицит B 12 может оставаться необнаруженным в течение относительно длительного времени.

Одно исследование показало, что ово-лакто-вегетарианцы были адекватно дополнены витамином B 12, если они потребляют 300 г молока и молочных продуктов в день и одного яйца в неделю. Беременные и кормящие грудью вегетарианцы должны обязательно дополнить свой рацион витамином B 12, в противном случае у детей могут возникнуть серьезные симптомы дефицита.

Витамин D необходим для метаболизма костей. В качестве источников пищи играют только животные продукты, такие как жирная морская рыба, молоко, молочные продукты и яйца. Растительные продукты содержат только прекурсоры витамина, которые организм преобразует в активный витамин D при достаточном солнечном свете. Как мясоеды, так и вегетарианцы обычно потребляют меньше витамина D, чем рекомендуют диетологи.

Когда молоко и его продукты не употребляются, потребление еще ниже. Тем не менее симптомы дефицита наблюдаются редко. По крайней мере, в солнечные месяцы подача витамина D, по-видимому, достаточна для не вегетарианцев и вегетарианцев.