Масоны – кто это

миниатюра Масоны - кто это

Вся правда о масонстве

  • Общая информация.
  • Основные принципы.
  • Как присоединиться.

Общая информация

Масонство – старейшая, самая большая и широко признанная братская организация в мире. Основанный в Лондоне в 1717 году в Лондоне, его нынешнее мировое членство составляет 3,6 миллиона человек, из которых 1,6 миллиона – в Северной Америке, имея 120 000 масонов и 530 местных ложей.

В качестве братской организации масонство объединяет людей хорошего характера, которые, хотя и имеют разные религиозные, этнические или социальные предпосылки, разделяют веру в отцовство Бога и братство человечества.

Традиции масонства основаны на строительстве храма царя Соломона, а его братские обряды используют рабочие инструменты каменщиков, чтобы символизировать моральные уроки и истины. Например, масонам напоминают в Ложе «встретиться на уровне равенства, действовать ответом праведности и расстаться на площади добродетели».

Основные принципы

Масонство – это не религия и не заменит религию. Общество требует от своих членов веры в Бога как часть обязанности каждого ответственного взрослого, но не защищает сектантскую веру или практику. Масонские церемонии включают в себя молитвы, как традиционные, так и экстренные, для подчеркивая зависимости каждого человека от Бога и поиска божественного руководства.

Масонство открыто для людей любой веры, но религия не может обсуждаться на масонских собраниях.

Масоны считают, что есть один Бог, и люди используют много разных способов поиска и выражения того, что они знают о Боге. Масонство в первую очередь использует апелляцию «Великий архитектор Вселенной» и другие несектантские титулы для обращения к Божеству.

Таким образом, люди разных конфессий могут объединиться в молитве, концентрируясь на Боге, а не на различиях между собой. Масонство верит в свободу вероисповедания и что отношения между человеком и Богом являются личными, частными и священными.

Открытый объем Священного Закона, «правило и руководство жизни», является неотъемлемой частью каждой масонской встречи. Объем Священного Закона в иудео-христианской традиции – это Библия; к масонам других вероисповеданий, это книга, принадлежащая им.

Обязательства, принятые масонами, приводятся в присяге тома Священного Закона. Они обязуют следовать принципам масонства и сохранять конфиденциальность средств признания масонства. Многие обсуждаемые «штрафы», судебные пережитки с более ранней эпохи, являются символическими, а не буквальными. Они относятся только к боли, которую любой честный человек должен чувствовать при мысли о нарушении его слова.

В масонстве не хватает основных элементов религии: а) нет догмы или богословия, нет желания или средств для осуществления религиозной ортодоксии. (б) Не предлагается таинств. c) Масонство не претендует на спасение тайными знаниями или любыми другими способами. Секреты масонства относятся к способам признания, а не к средствам спасения.

Масонство далеко не равнодушно к религии. Не вмешиваясь в религиозную практику, он ожидает, что каждый член будет следовать своей собственной вере и поставить свой долг перед Богом выше всех других обязанностей. Его моральные учения приемлемы для всех религий.

Члены нижнего уровня считают, что те, кто принадлежит к «ремеслу», действительно поклоняются Богу Библии. Только в 33-й степени члены узнают, что «Бог» масонов поклоняются Люциферу!

Масонские приказы содержат самых влиятельных людей во многих правительствах, и практически каждый оккультный порядок, по-видимому, имеет масонские корни.

Как присоединиться

Опыт становления членом масонской ложи делится на три церемониальных этапа, которые масоны называют «степенями». Эти три степени свободно основаны на системе подмастерья, которая использовалась для обучения средневековых мастеров. Символически степени представляют три этапа развития человека: юность, мужественность и мудрость.

Первая степень масонства – это степень вступительного ученичества. Это первый опыт кандидата в церемониях братства и, как и все масонские церемонии, является торжественным и значимым событием. Хотя новый для масонства, Вступивший ученик пользуется званием «Брат».

Ученик-младший является второй церемонией и предоставляет Брату больше символизма и философии братства. Для квалифицированных мастеров эта степень означала бы прогресс ученика от подмастерья.

Степень магистра масона является последней из церемоний ложи, и с ней кандидат становится полноправным членом, пользуясь правами и обязанностями членства. На всех трех церемониях с уважением относятся к кандидату. Ни в коем случае он никогда не должен чувствовать себя неуютно или преследоваться.