Чем вредна лапша быстрого приготовления

миниатюра чем вредна лапша быстрого приготовления

Состав и свойства лапши

Хотя лапша быстрого приготовления и позиционируется в качестве достаточно распространенного и удобного вида продуктов для максимально быстрого потребления, однако как минимум, особенности фасовки, упаковки и хранения не позволяют считать данный продукт максимально безопасным.

Учитывая, что реклама постоянно говорит нам о том, что такая вермишель вполне может служить в качестве полноценного обеда, на самом деле считать это правдой неверно. Конечно, вермишель вполне может спасти от голода, когда в холодильнике абсолютно пусто, однако потреблять данный вид продукции на постоянной основе крайне нежелательно.

Разумеется, сама лапша состоит из вполне натуральных продуктов, включает муку, воду и яичный порошок. Тем не менее, наличие каких-либо жиров, полезных белков, витаминов и микроэлементов здесь крайне ограничено. В большинстве своем она состоит как раз из углеводов. Стоит отметить, что в большей степени вред здоровью способны нанести скорее специи, которые входят в состав соответствующего обеда.

Важно, что основной функцией специй здесь является усиление вкуса, а не внесение каких-либо дополнительных минералов, витаминов и микроэлементов с натуральными овощами. Именно повышение вкусовых качеств самой лапши при приготовлении вызывает наиболее приятные впечатления у потребителей.

Здесь имеются не только непосредственно сами сушеные овощи, зелень и соль, но также и большое количество красителей, консервантов и ароматизаторов.

В результате постоянного использования такой пищи, возникает крайне негативное влияние на желудочно-кишечный тракт. Постоянное употребление в пищу лапши быстрого приготовления, особенно при добавлении всех входящих в состав компонентов, включая специи, может крайне негативно сказаться на состоянии желудка и общем самочувствии.

Если почитать непосредственный состав каждого из компонентов, можно увидеть достаточно большое количество добавок категории Е. Многие производители часто хитрят и вместо непосредственного обозначения компонентов, которые входят в состав, дают только сокращения. Разумеется, данная практика придумана не только для экономии места на упаковке.

Хотя входящие в состав химические компоненты и не представляют угрозы при умеренных концентрациях, многие консерванты способны накапливаться в организме в достаточно больших количествах, подтачивая иммунитет и нарушая нормальный метаболизм. В результате большого количества химических составляющих можно отметить крайне негативный эффект не только на пищеварительный тракт, но также и на дыхательную систему.

Многие специалисты относят к вреду лапши также и то, что она не дает настоящего насыщения витаминами и микроэлементами. Полноценного питания из этой продукции никак не получается, поскольку она бедна на содержание питательных веществ.

Случайно насыщенный вкус специй также крайне негативно действует и на общую эффективность восприятия пищи. Даже это насыщение, которое даёт горячее блюдо, во многом не является настоящим, поскольку становится результатом химической симуляции при взаимодействии входящих в состав веществ с рецепторами организма.

Очень часто именно из-за обширного количества химии, а также существенного нарушения нормального функционала желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы возникают самые неприятные последствия, от язвы желудка, до панкреатита.

Хотя непосредственного прямого вреда от самих химических веществ, кроме их накопления в организме по сути нет, обман тела путём неестественной стимуляции соответствующих рецепторов, не проходит бесследно.

В ответ на горячую, богатую ярким вкусом пищу, поджелудочная железа начинает вырабатывать большее количество фермента, чем необходимо для переваривания весьма ограниченной порции сравнительной простой пищи.

Отсутствие по факту должного количества жиров, более тяжелых и весомых углеводов, а также против компонентов, свойственных блюда домашнего приготовления крайне негативно сказывается на процессе переваривания. Избыточная кислотность способно повредить слизистую желудка, вызывает самые разнообразные нарушения.

Стабилизатор вкуса глутамат натрия и вовсе накапливается в организме до значительных количеств при постоянном употреблении. При превышении определенного предела, он вполне способен вызвать самые различные воспалительные процессы, особенно бронхиальную астму и воспаление дыхательных органов.

Порадует и возможность развития болезни Альцгеймера в будущем из-за этого химического соединения. На этом фоне обилие пальмового масла выглядит даже не так уж страшно, хотя с его перевариванием также возникнут проблемы.